Гекаты время настаёт

Когда бог солнца Ра
Паркует колесницу
Таинственной Гекаты
Время настаёт
И начинает колдовской
Туман клубится
И чудеса заводят хоровод.
Заухал филин
А сова беззвучно
Несётся над полями
В серой мгле
Ей так привольно
И ей так сподручно
Ловить растяп
В полнейшей тишине.
Волк вышел на охоту
Спят олени
Сопят, причмокивая
Толстою губой
А волк подкрадывается
Он не знает лени
Нарушит чей то
Сон он и покой.
Луна в лохмотьях туч
Следит за всеми зорко
Ночная жизнь
Без устали кипит
Вот заяц хрумкает
Хозяйскую морковку
А вот кабан
К картофелю прилип.
А где же чудеса
Где колдовство
Увольте
Гекаты нет и не было
Наверное
А колесница Ра
Всегда в ремонте
Есть просто солнце
Тёплое и верное.


Рецензии
Парковать колесницу дело не из лёгких!..

Понравилось сочетание древности и современности.

СВет.💖👑
http://stihi.ru/2019/08/30/2421

Светлана Водолей   13.09.2019 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Алексей Рожнов   13.09.2019 07:04   Заявить о нарушении