Посмотри

Посмотри на страну,
Посмотри на себя
Разве разница есть
Между вами двумя?

Между внешним огромным
И малым тобой -
Всё прошито нетленной
Упрямой судьбой.

Посмотри, кто владеет
Твоею страной.
А теперь присмотрись,
Кто владеет тобой.

А теперь посмотри,
Чем владеешь ты сам -
Только прахом,
Прилипшим к огромным стопам...


Рецензии