В ином измерении

Где-то в ином измерении Рим давно пал.
И нету голоса больше у славного Колизея.
Лишь гордая птица над стенами рея
Наполнит песней его колонный зал.
.
Нет города, что мог быть шумной столицей,
В которой прошлое вплетено в прогресс.
Стоят руины, ветров в них звучит оркестр.
Вот так же и нам прикажет время остановится.
.
Это словно гробница, за которой нет ухода,
Некому бережно сбить травы высокой ряды.
Где-то в другой параллели тут разбили сады,
А где-то он заселён людьми разного рода.
.
А где-то в следующей древний Рим живёт.
Снуют атлеты, рычит зверинец на арене,
И кони встают на дыбы в крови и пене,
И меч в грудь могучую метко соперника бьёт.
.
У толп страстных зрителей возгласы на губах,
Красивые дамы пьяны от сухого вина и опия.
А где-то высокий разум сказал, что это утопия
И снёс эти камни, сравняв всё величие в прах.


Рецензии