снежинка таяла

Снежинка таяла, прощалась.
Луч солнца тихо угасал.
Всё это видя, ветер плакал,
не мог он слёз своих сдержать:

помнил, как она кружилась
среди серебряных сестёр.
Луч молодой сбежал от солнца,
в красавицу влюбился он.

Целый день под шелест ветра
танцевала молодёжь, но увы,
огонь и холод не закончат
танец свой.

Пришла пора расстаться с милым,
тепло снежинку утомило.
В каплю скучного дождя
превращается она.

Гаснет луч, домой уходит,
спать ложится до утра.
Только ветер удручённый
ночью гонит облака.


Рецензии