Звезды плачут в синеве

Как будто мир рассыпался в горох –
Рябиновые бусы неотложки
Ползут по скользкой дождевой дорожке,
Чтобы успеть осенний поймать вздох,

Последний…  перед зимними снегами,
Они и лету кажутся врагами,
А солнцу – так тем более, вдвойне,
Гореть и тратить силы в вышине,

Чтобы камином для земли свершиться,
А я – я не могу никак решиться,
Сказать, что звезды плачут в синеве,
Роняя в безысходность свои слезы,

Мы ловим их… когда стучат морозы,
И иней замерзает на земле…

11.09.2019г.


Рецензии