Летит по небу белый самолётик

Летит по небу белый самолётик,
А из него нам сверху машет кто-то.
И вот ещё один летит.
Ну что же! Им не по пути!

А птицы - с севера на юг, обратно...
В окне они, как в рамочке квадратной.
Бессмертный холст одной судьбы.
А он шедевром может быть?

"Не быть вдвоём, - ты скажешь, - никогда нам!"
В моих глазах за розовым туманом
По лабиринтам блудит ночь
И смотрит в чёрное окно.

В твоих глазах всегда сияет утро,
И сам ты солнцем светишься как будто!
Ромашки глаз. Чего гадать?
Признайся, друг! Не любишь? Да.

Мне хорошо теперь без посторонних,
Усевшись на холодный подоконник,
Сливаться с небом, голубеть,
Пугать синиц и голубей!

Когда хочу смеюсь я или плачу,
Пейзажик свой малюю неудачный.
И снова ночь глядит в окно...
А утро, будет ли оно?


Рецензии