Писать о мигрени и боли в ногах

***

Писать о мигрени и боли ногах,
Искать подходящее слово,
Напрасно стремиться в ненужных стихах
К названию места пустого.
Из стенки торчащий изогнутый гвоздь
Намного прекраснее даже
Чем свет, что деревья увидит насквозь
И слова об этом не скажет.
И жизнь настоящая станет полней
Без лишнего тона и звука,
О чём написать? Ну, хотя бы о ней...
Прозрачная стынет вода у камней,
И целится мальчик из лука.


Рецензии