смертельная Тишина

Кому смертельно Тишина опасна?
Сопротивленью видеть ясно,
Ему спокойнее в мутИ,
Чтобы от Сути отвести
И многословие обрушить,
Как каскад,
Ждать доказательства уму...

Ты сам не рад,
Что незаметно втянут в липкий ряд,
Где растранжирил вещий Божий клад
Кристально ясной Неба Тишины,
Бальзам отдашь за ложь и сны!

А что уничтожает Тишина?
Те злые мысли, где главенствует война.
И зрелищ карнавальную волну
Отпустишь ты, услышав Тишину.

Та Тишина - внутри включённый СВЕТ,
Как входит - темноты беспутной нет.
Нет рассуждений ложных невпопад,
Одно свободное дыханье...словно сад...
Кристальная не замутнённость в Тишине,
Но ум привык экстаз ловить во вне.

11.09.2019   13:14


Рецензии