Не сУдишь - не судИм

                "Тому, кто не грешил,
                Не будет и прощенья" Омар Хайям
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить" Далай Лама.

Сверлили в темноте три пары злобных глаз,
Хмельную от любви, замёрзнув, дожидаясь,
Две бабки на скамье, да старый ловелас,
Выслеживая дичь, всё больше возбуждаясь.

Вот лебедью плывёт - от тела знойный жар,
И страстью пышет грудь – вот-вот порвёт рубашку,
Из глаз струится свет и "чувственный нектар",
И бьётся в жилке кровь, где ворот нараспашку.

Ей вовсе не до них. Она несёт любовь -
На плаху, на костёр за ней идти готова.
Улыбка лишь в ответ, заметив ряд «буйков»,
Хоть высеки, хоть режь – не вымолвит ни слова.

Отрады попросив, от голой правды - в крик,
Душа, что так давно в стенах сидеть устала,
На волю понеслась за счастьем напрямик.
И в ласковых руках над пропастью летала.

А в спину ей глаза, как гвозди остриём,
Вколачивали боль - греховна, мол, с годами:
И платье не по ней, и как не стыдно в нём?
Давно пора сидеть здесь, на скамейке, с нами.

Не судишь – не судим. Кто истинно любил,
 Тот знает этот грех - до самоотреченья.
 Покаявшись - прощён, кто, как и все, грешил.
«А если не грешил – не будет и прощенья».


Рецензии
Очень мудрые строки милая Надюша.Прекрасные у Вас стихи.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   27.02.2020 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, за тепло.

Надежда Белугина-Подюжская   28.02.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.