Вхожу с улыбкой в осень эту

Дам шоколадку шпингалету,
Займу соседу четвертак.
Вхожу с улыбкой в осень эту,
Уже всё зная – что и как.

Кружится лист, умерший, тихо
И выбирает – лечь куда.
Я знаю главное: есть выход.
Из этой осени?
Ну да.

Ешь шоколадку, шпингалетик,
Купи, сосед, себе бухла,
Чтобы по кайфу были эти
Дни окончания тепла.

Потом придёт неразбериха:
Дождь, ветер и холодный мрак.
Я, слава Богу, знаю выход
И потому улыбчив так.

Когда осенний сплин придушит,
И ждать весны нет терпежу,
Шепну и вам, и вам я в уши:
«Пойдёмте, выход покажу».


Рецензии
Интересный выход. Спасибо за юмор. С уважением и пониманием.

Марковская   11.09.2019 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.
Благополучия!

Владимир Штеле   11.09.2019 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.