Мегаполис...

Мегаполис.
 
Утро,
Метро,
Многолюдно...
Все как обычно.
Я бегу
со спешащей толпою
Привычно.
Отрешенно,
взирая на лица,
Отрешенных,
таких как и я.

В деловитость
ныряя дня,
Мы теряемся,
Мы растворяемся,
Городом
По аортам,по венам.
Это видимо
в наших генах,
В лабиринтах
Искать себя.

Я забыл,
как выглядит,
Скрытое где-то
В стенах
каменных этих
Бездушных,
нелепо
Даже солнце
жаркого,
жаркого лета,
Птиц манящая
высота.

Я забыл,
как луна круглолица,
Когда ночь
вдоль домов струится.
Утомленный
жаждет холод
Нервный,шумный,
спешащий город.
Вся
в рекламных огнях
столица,
И влечет
шальная мечта.


Рецензии
Саша,хорошо!
С уважением,

Чёрный Принц 0   15.09.2019 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.
С ответным.

Александр Денисов 4   15.09.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.