Лет суровые отметки на лицо ложатся мне...

Жизнь, как бешеная лошадь
Всё несётся, всё несётся
Лет суровые отметки
На лицо ложатся мне
Натянуть бы мне поводья
Может быть, она уймётся
И спокойно я поеду
По привычной колее.
Может, сделать остановку
Выпасть, может, из потока
Осмотреться, что я, где я
И куда меня несло
Жизнь-коварная плутовка
Если буду ротозеем
Может выбросить на скалы
Вывернув из рук весло.
Ну, а может, пусть несётся
Может, поиграть в рулетку
Отпустить совсем поводья
И, расслабившись, следить
А на скалы, так на скалы
Если лодка разобьётся
Значит, карта так упала
Значит, шрамов ещё мало
И потерю хлипкой лодки
Суждено мне пережить.


Рецензии
Замечательное стихотворение, философия мудрого человека. А первые строчки просто восхитили своей красотой!
С пожеланиями дальнейших творческих успехов

Татьяна Тарасова 15   14.09.2019 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо за доброжелательный отзыв.

Алексей Рожнов   14.09.2019 08:56   Заявить о нарушении