Царь природы и стихии

         
     Царь природы озабочено вздыхает
И, что делать, просто не поймёт.
Полагал, что он природой управляет,
Но на деле - всё наоборот.

     На Земле вдруг разыгрались все стихии -
Человек не смог их обуздать.
Царь природы оказался не всесилен,
И был это вынужден признать.

     Хоть сегодня всё живое на планете
Нрав стихий способно предсказать,
Даже шлёт свои сигналы человеку -
Тот же не способен их понять.

     Если птицы, все животные и рыбы
Покидают вдруг свой ареал,
Это значит, в двери бедствие стучится -
Царь природы снова опоздал.

     Человеку, чтобы выжить на планете,
Своё эго следует унять,
Только Космос  нашим миром управляет,
Царь природы должен это знать.


Рецензии