Вечный странник

Текла,струилась сказка-вязь
О временах давно забытых.
Герой наш-смерд,а может князь,
То матерясь,а то молясь
Шагал себе в числе небитых.

Склонивши голову свою
Черпал он лаптем пыль без меры.
Срубивши совесть на корню,
Надев невидимо броню,
Все растерял в пути манеры.

Держал он путь куда-нибудь,
Неважно с кем,неважно как.
Ветрам подставив свою грудь,
Познав,наверно,жизни суть,
Вина испив,зайдя в кабак.

Не знал он горя и преград.
И всех вокруг всегда был "выше".
Вниманию женскому был рад
И воздавал им во сто крат.
Уйти всегда старался тише.

Он шёл всё время неспеша.
Куда спешить,когда ты вечен?
Сейчас ,направо от Ковша,
С горы чуть-чуть ускорив шаг,
Продолжит путь он бесконечный.


Рецензии
Интересные у Вас стихи, Кивалс. Понравились, спасибо.

Светлана Пахальчук   02.01.2021 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!!!
Очень рад этому)))
Добра...
🌹🌹🌹

Кивалс Рузам   02.01.2021 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.