Страх Божий

Ветх.Завет,Притч.1:7


Благоговейный трепет сердца,
Перерастающий в любовь
К Христу,--Един Кто в Рай всем Дверца,
Пролил за каждого Кто Кровь.

Не огорчать не-Покаяньем
Своим Спасителя-Творца
(На плоть* лелея упованье,
Дух не предАв Любви Отца).

Желая от греха** Спасенья,--
Стараться Жить,как Просит Бог,--
Все ненавидя похотенья,***
Отнять себя у зла дорог.

И не греша напропалую,--
Христова Тела**** членом стать:
Жить вместе с Богом Жизнь Иную,
Чтя Всех Святых и Божью Мать.

Вот Верный страх перед Всевышним:
Начало Мудрости Святой!
Всяк знай--Христу никто не лишний,
Любой Ему--дитя и Свой!

Так станем радостно и смело
Всю Волю Божью исполнять
И Сотворит Спасенья Дело
В нас Иисуса Благодать.


*)т. е. на вИдение всего не Христовым Умом,а своим--падшим,грешным

**)т.е.от разрыва с Богом(от вечной смерти души)

***)т.е.всех желаний,выходящих за рамки Позволенного Свыше

****)т.е.Церкви Христовой(Народа Божьего)


Рецензии
А в Беларуси ещё жив Страх Божий у стАрших *?*
... .. .... За мОлодь и не спрАшиваю...

Серж Фико   20.01.2021 10:01     Заявить о нарушении
так то ж бульбашей
и спрашивай

Андрей Данилишин   21.01.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.