И этот день погас

И этот день погас.
Похороню его уже.
Сей час же закатаю
в терпко-горькое драже
осенней ночи.
И разбросаю
черным кошкам
на последнем вираже.
Пусть подбирают.
Пусть пророчат
кому-то, но не мне.
И смою, наконец,
с лица души
ладонью тыльной
оскал людских сердец.
И судорожно озираясь,
как немощный слепец,
я подбираю перья
моих разбитых крыльев.
И бросаю в погребец
захоронения бессилья…

©Наталия Говша


Рецензии