адажио

Ребристые звёзды в Бристоль серебристый
слетаются, бризом ведомы, в ночи.
Ладони, ладони... И сок белладонны
уже не пугает. Уже не горчит

желанная влага твоих междометий.
Бездонна. О, Донна! И не сочтены
бестактные такты кружащих соцветий
в искристых изгибах Великой Стены.

Войти. Раствориться. Растаять! Смогу ли
себя отделить от такой красоты?!
Меандры твоих полукружий замкнули
фрактальное соло моей пустоты.

Рассветное небо сгорает, сжигая
серебряных нитей тончайший ажур,
что Яблоко держит... Я изгнан из Рая
под виолончельный Бристольский ноктюрн.
 


Рецензии