Письмо с войны

Здравствуй, ангел мой. Привет, моя звезда.
Я наконец решил тебе ответить.
Я до сих пор не мог во все поверить,
Что больше не моя, что чья-то навсегда.

Прости, что я сказал тогда "прощай".
Прости, что я молчал, не отсылал ответа,
А сам уснуть не мог до самого рассвета.
Ведь год прошёл, а я ответ черкаю невзначай...

Несладко здесь: война на то война.
Здесь перестрелки, танки, взрывы,
Здесь кровь и братские могилы
И вечная холодная зима...

И пусть тебе так долго не писал...
За то длиннющими и лунными ночами
Смотрел на звёзды те за облаками
И нас с тобой с улыбкой вспоминал.

Ты из тех, о ком рассказывают в книгах.
Тебя тогда увидев, обомлел.
От глаз твоих небесных оробел.
Я чувствовал как стынет кровь вся в жилах.

И искренне, так звонко ты смеялась,
И кудри так покорны были на плечах,
И этот алый блеск на сахарных губах...
Я помню как красиво улыбалась.

Ты так хрупка и так ранима,
Сердечко бешено колотится в груди.
И ты на все пойдёшь ради любви.
Ты этим и к себе пленила.

И помню: обещала верно ждать.
И помню - от тебя я отказался.
Твоей любви, наверно, испугался...
Не думал, что потом буду страдать.

Вчера узнал - теперь ты выйдешь замуж,
Что он убил ко мне твою любовь.
И виноват я сам, я каюсь вновь и вновь...
Я тут один и как-нибудь здесь сам уж...

Винить себя совсем не перестану:
Я сам отдал тебя в чужие руки,
Да пусть погибну я от этой муки,
Но я мешать тебе не буду, я не стану...

Пишу тебе и так дрожит рука,
Так сердце громко-громко бьется...
Из глаз слеза проклятая все льётся,
В душе - глубокая-глубокая тоска.

Я пишу тебе, чтоб наконец ты все узнала:
О любви к тебе, о том какой дурак,
Что не исправить ничего никак,
Чтоб обо мне детишкам рассказала...

Моя родная, от меня ты передай ему:
Чтоб охранял тебя от злых людей,
Домой чтоб торопился поскорей
И не давал тебя в обиду никому!

Пусть любит, бережёт, лелеет,
Как сам когда-то не сумел сберечь...
От бед пусть будет он стеречь,
Когда печаль - пускай тебя жалеет...

Прости, родная, мне уже пора.
Дописываю это, ставлю точку.
Я назову в твою честь свою дочку,
И не усну я вновь до самого утра.

И вновь прощай. Прости за все. Я очень виноват.
И будь же счастлива, как никогда и прежде,
Я буду жить в воспоминаньях и надежде.
С любовью, твой наивный, любящий солдат.


Рецензии
Диана, тронуло до глубины души!

Никита Счастливцевъ   12.09.2019 08:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Диана Хайретдинова   12.09.2019 09:16   Заявить о нарушении