Не спеши взрослеть

То ли сердцем мы с тобой остыли,
То ли в нас застыла кровь.
Может сильно мы других любили
И вот нам трудно доверяться вновь.

Я знаю, что мой мир не схож с твоим,
В нем далеко не романтично, как в моем:
В моем - дворцы вместо руин,
В твоем - гроза идет с дождем.

И во дворце моем всегда играет музыка,
Звучит протяжно "Лунная соната",
А в твоем дворце - палач уводит узника
И сейчас же ждет его расплата...

Твой сигаретный ядовитый дым
Сгубил цветы все в твоем мире.
Твой мир когда-то был иным:
Он был и ярче, лучше, шире.

Но кто же виноват, что ты взрослеешь?
И я взрослею, но не гаснет в моем мире свет.
Быть взрослым ты еще успеешь,
А назад, друг мой, пути никогда нет.

Но если ты готов забыть безумье наше,
То забывай, ведь тут бессильна я.
Возможно, ты стал просто старше
И далеко мне до тебя.

Лишь след хочу оставить в сердце твоем взрослом.
А я, ребенок, не забуду никогда:
Как было нам с тобою хорошо и просто...
Но если ты уходишь, то прощай же навсегда.


Рецензии