Звезды однажды померкнут...

Звезды однажды померкнут,
Выцветут пятна чернил.
Сердце мне выклевал беркут,
Что я в окошко впустил.

Был он злонравнее прочих,
Вовсе пощады не знал.
Стало быть, для одиночки
Это достойный финал.

Что вы мне, гордые звезды?
Что вы мне, краткие сны?
Выплакал я свои слезы
В свете холодной луны.

Стало быть, так это нужно:
Мне одному угасать.
Беркут под облаком кружит,
Строчки
Ложатся
В тетрадь.


Рецензии