Мы с тобой замыкаем круг...

Мы с тобой замыкаем круг наших споров, обид, преград.
Мы с тобой прогоняем прочь наши призрачные печали.
Посмотри же в окно, мой друг: пляшет в золоте листопад,
И все так же почти у нас, как бывало тогда, в начале.

Снова тихой улыбки тень и вопроса немой аккорд,
Снова я промолчу в ответ, очевидное не озвучив,
Снова ты от своей любви - чуть надломлен, безмолвен, горд,
Снова каждый поступок мой - это мелочь, каприз и случай.

Мы с тобой прогоняем прочь нашу память и злую боль -
Ей не вечно гореть в груди, ей не вечно терзать кого-то.
Так останься, мой друг. Прости. И поверить себе позволь
В нашу правду, в мое тепло, в недопетую мною ноту.

Время много у нас берет, оставляя золу и прах,
Только все же у нас с тобой, вероятно, еще осталась
Эта горечь в твоих глазах, эта соль на моих губах,
Эта, поровну на двоих, разделенная мной, усталость.


Рецензии