На дорогах бессмертия

На дорогах бессмертия камни остры,
Так что ноги порой разбиваются в кровь.
Мы опять зажигаем во мраке костры
И сжигаем на них свою жизнь и любовь.

И опасность у нас вызывает лишь смех,
Ибо зверя сражают огнем и мечом,
Ибо верить - не грех, и пытаться - не грех,
А баллады слагают всегда ни о чем.

На дорогах бессмертия бродят ветра,
Пробирают сквозь плащ до нехрупких костей.
Я тебе как жена. Я тебе как сестра.
Я дурных тебе не приносила вестей.

Твоя боль - как моя; пусть вонзается сталь,
Пусть до сердца доходит огнем или льдом.
Мне погибнуть не жаль. мне воскреснуть не жаль.
Только жаль свою жизнь оставлять на потом.

Говорят, что не сходят герои с ума -
Я не знаю, быть может, и это не ложь.
На дорогах бессмертия бродит чума,
Расставаться приходится нам, ну и что ж?

Мое сердце, не плачь! Мое тело, ликуй!
Это только однажды бывает с людьми.
Подари мне в дорогу один поцелуй
И в ответ мой отчаянный выдох возьми.


Рецензии