8 Сентября

8 СЕНТЯБРЯ

8 Сентября, тепло как будто летом.
Мы нежимся в лучах последнего тепла.
Купаются цветы в сиянье недопетом,
А осень выход свой как будто проспала.

Лишь кое-где в листве позолотились прядки,
В саду лишь по утрам туманная вуаль,
Но день как карамель, а воздух терпко-сладкий,
И в озере вода прозрачна, как хрусталь.

Надеждами полны, румянятся рябинки.
Ах, баловень-сентябрь, мечты не хорони!
Цепляется тепло за нити-паутинки,
Но рвутся и летят непрочные они.

Пусть солнце не спеша ласкает наши лица,
Обманывает нас улыбкой неземной.
Нам выпало с тобой сегодня насладиться,
Насытить слух и взгляд осенней тишиной.


Рецензии