Каштаны...

Каштаны на бульваре все вкусней,
Любовь спешит по памяти моей,   
Париж прекрасен – это навсегда,
Я достаю из памяти года
Холодных белых зим. Твои глаза,
Я думал, позабыть уже нельзя,
Но времени пологие холмы
Нам назначают явь, отнюдь не мы.
Остался всуе тот морозный год,
Решил, что время позже позовет.
А время не спешило, не сошлось,
Лилось горстями, капало до слез.
Наворожило время, как начать,
Потом найти, уйти и потерять,
Отдало вместо жемчуга хрусталь,
Запутало и радость, и печаль.
Мир бесконечен, каждое зерно
Определяет жизни полотно,
Любовь считает, что она сильней,
А жизнь разъединяет - ей видней.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Виталий! Жизнь не спросит никого...
Эти стихи созвучны одной повести, которую я прочитала на ПРОЗА.РУ. Называется "Дежавю", первая глава http://www.proza.ru/2018/10/01/1494

Татьяна Дизик   13.09.2019 19:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте Татьяна,спасибо.С уважением,Виталий

Виталий Розовский   14.09.2019 20:22   Заявить о нарушении