Я не люблю богатых

Я не люблю богатых.
И это не таю.
Лощённых,нагловатых,
Живущих как в раю,

В сияющем чертоге,
Уже который год,
В то время, когда многим,-
Жизнь,- далеко не мёд.

Напыщенных и властных,
С приятной полнотой,
Наживших свои баксы
Людскою нищетой,

Довольных и вальяжных,
Сегодняшних господ,
И лживых, и продажных,
Презревших свой народ,

Распилом и откатом
Живущих упырей,
Я не люблю богатых.
Хоть ты меня убей!

И если в час суровый,
Устав терпеть, народ
Потащит эту свору
Опять на эшафот,

И кровь прольётся снова,
Я , отходя ко сну,
Даю тебе в том слово,-
Ни разу не всплакну.

А  помяну их матом
В последнем их пути.
Я не люблю богатых...
Уж ты меня прости.


Рецензии
Четко написано: вы за то, чтобы не было богатых. Понятно, что в воспаленном мозгу, который кипит ненавистью ( или завистью), все предприниматели - воры и распильщики... А я не люблю дармоедов, не желающих работать. Люмпенов, которые ненавидят более успешных и состоятельных, создающих рабочие места.

Павел Принц Де Монферран   09.09.2019 12:04     Заявить о нарушении
О чём спорить? Или вы не согласны, что в конкурентной борьбе побеждают наиболее подлые, наглые и беспринципные? Честный бизнесмен обязательно им проиграет,-это как дважды два... Так получилось, что у нас вырос именно такой бизнес. Лично я им не завидую,мне на жизнь хватает,и мне их виллы и дачи не нужны.Я просто считаю, что быть богачём в нищей стране( где 20 миллионов живут за чертой бедности), кичиться своим богатством и выставлять его на показ- подло и мерзко, вот и всё. У вас может быть иное мнение. Ради бога. Я вам свою точку зрения не навязываю.

Дмитрий Писарев 2   09.09.2019 12:29   Заявить о нарушении
Я не уверен, что честный предприниматель обязан проиграть жулику.Конечно, в нынешней России, при власти воровской вертикали гопников и опричников, сложно. Но , работаем. А честно зарабатывать деньги , не участвуя в распиле - это не стыдно.
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   09.09.2019 12:48   Заявить о нарушении
Действительно, вопрос из основных государственно-экономических . Кто в современной цивилизованной стране будет богатым полностью определяется экономической политикой государства. Богатый на западе и богатый здесь у нас диаметрально разные люди. Сделаться богатым, не используя труд большого количества людей в условиях нормально работающей экономики и государственного контроля над этим, не возможно. Поэтому богатые на западе реально дают работу большому количеству людей. А какое там отношение к работающим. Просто почитайте кадровую политику к примеру такой огромной в мировом масштабе компании *Дженерал электрик" ( я читал). Вот уж где никто не позволит себе после этого сказать , что
Ненавидит её богатых владельцев.
Государство там выполняет роль регулятора, стабилизирующего отношения большинства общества и богатых жёстким экономическим контролем над образованием прибыли и её размерами. Наши богатые- это в основном воры и бывшие бандиты, у которых государство на коротком поводке и большей частью для того, чтобы держать обираемое этой публикой общество в узде.


Александр Туров 2   09.09.2019 14:52   Заявить о нарушении
Александр,
Я "оттуда". Просто пригласили поработать на Родине, и я рад привносить новые технологии, использовать американский опыт...

Павел Принц Де Монферран   09.09.2019 17:20   Заявить о нарушении
Возможно меня сочтут идеалистом, но не верю я, что после 70-ти лет советской власти, в России возможно построить нормальный капитализм(такой каким он был в лучшие свои годы в Скандинавии).Другая здесь страна и менталитет другой и вообще всё другое. Где-то соглашусь даже с народниками конца 19-го века, что Россия может пойти своим путём, не копируя и не повторяя Запад.Думаю, что лучшим для страны был бы путь конвергенции, соединения лучшего из обоих систем и отбрасывание худшего, путь чем-то напоминающий китайский. Увы, путь выбран другой, и ничего хорошего в конце его я не вижу.Опять кровавая смута и непонятно какой режим пришедший на смену нынешнему.Павел, ваша голова,к сожалению, наполнена множеством клише и шаблонов,свойственных поборнику капиталистического пути развития. Где вы увидели дармоедов в нижних слоях населения( или вы пенсионеров считаете за дармоедов)? Мне так кажется, что все эти дармоеды собрались наверху нашей социальной лестницы. С уважением.

Дмитрий Писарев 2   09.09.2019 20:56   Заявить о нарушении
Экономика наука больше всё-таки из точных. Представлять , что законы экономики работают где- то на западе и не работают здесь у нас все равно, что у нас здесь и физика своя и математика с учётом менталитета.
Специалисты у нас здесь экономикой занимающиеся такие и бизнесмены.
что получилось, как в басне Крылова, и эти музыканты нормальной музыки , как бы не садились , не сыграют.

Александр Туров 2   09.09.2019 21:35   Заявить о нарушении
Александр, согласен, но при всём,при этом, при советской власти(при всех её минусах),всё же работала именно своя,а не западная зкономика, и какое-то время неплохо работала.

Дмитрий Писарев 2   09.09.2019 21:51   Заявить о нарушении
Так здесь никаких противоречий- Маркс до сих пор считается одним из основных столпов этой науки.

Александр Туров 2   10.09.2019 11:34   Заявить о нарушении
А вот здесь, наверняка , не согласится Павел в том смысле , что Социализм то там всё - таки не состоялся, не говоря уже о коммунизме и в конце концов распался Союз.
Так причина та же. Не были соблюдены основные признаки социализма - каждому по труду, а уж какой там был демократический централизм! Этот последний пункт в понимании тогдашнего руководства привел потом , к тому , что пришедшие во власть после распада Союза во всех республиках богатыми назначили своих по тому же их " коммунистическому" принципу.
И теперь мы видим к чему это привело.
ОПЯТЬ!


Александр Туров 2   10.09.2019 12:10   Заявить о нарушении
Платили слесарю 6-0го разряда( по сути мастеру - золотые руки, И второго ( пацан только после школы) соответсвенно 160 и 120 руб. -( дебилизм , а не социализм).
Так же получали инженер после института и инженер- конструктор высшей категории.
А руководили козлы, закончившие партийную школу( часто это было единственным из высших образований/
Такое небрежение научными законами возможно , когда у власти и управлении дилетанты.
Результат и там и здесь теперь налицо.

Александр Туров 2   10.09.2019 12:19   Заявить о нарушении
Ну что тут добавишь,Александр...Увы, увы.Своих Дэн Сяопинов у нас не нашлось.

Дмитрий Писарев 2   10.09.2019 16:01   Заявить о нарушении