Лето 2015 года

Всё меньше солнечного света,
Всё больше влаги и дождей.
Ушло пылающее лето,
Ушло в немилости своей.

Палило, жгло с неясной целью,
Вселяя смуту, сея страх.
И обнажалось в реках мелью,
Чернело палом на лугах.

Смеялось солнечной зарею:
На сенокос, на урожай.
Но, изнывающей землею,
Был без дождя любимый край.

Но, отшумело- отпылало,
Ушло, а утром морося
И первый дождь с небес послало,
Как бы прощения прося.


Рецензии