Тебя нигде не научат...

      «Поэт не есть человек без профессии, ни на что другое негодный, 
а человек, преодолевший свою профессию, подчинивший ее поэзии».
Осип Мандельштам


            ***
Тебя нигде не научат писать стихи,
Как ни старайся, детка ; "ха-ха, хи-хи"!
И даже если ты видишь редко свои грехи,
Они в стихах, словно на обложке кричат плохи.

Как многие в жизни жаждут занять верхи,
И жизнь их напоминает скачки блохи.
Их чувства тихи, но ожиданья лихи..
Не всем ДАНО в этом мире творить стихи!

8 сентября 2019г.


Рецензии
Мы не поэты, не писатели..
Слезами плачут все читатели..

Сандр   18.09.2019 14:30     Заявить о нарушении