Осенняя сказка

Сегодня радость: воскресенье, –
День лени, воли, наслажденья!
Но не привыкла долго спать,
Люблю с рассветом я  вставать.
В квартире холодно, в кровать
Нырнув опять под одеяло,
Соображая сонно - вяло,
Пытаюсь все ж себя поднять,
Чтоб в парк трусцою побежать.
Вдыхая холодок осенний,
Бегу к реке сквозь маскарад
Летящих листьев на парад,
Ищу любимый дальний клён,
Чтобы обнять его, и он,
Довольный встречей, благородно
Целует руки мне холодной
Осенней утренней росой.
Но мне пора: уж дождь косой
Затеял сеять нам разлуку.
"Прощай, любимый, выкинь скуку,
Тебе приснится сладкий сон
Под пенье вьюги в унисон,
Ты станешь принцем сладкой сказки,
И,  фея, снарядив салазки,
Приедет прямо во дворец,
Чтоб подарить тебе ларец.
Под звуки скрипки и гобоя
Мы будем танцевать с тобою,
Когда ж часы двенадцать раз
Оповестят о ночи,  враз,
Предавшись воле проведенья,
Забудь все сладкие  мгновенья,
Укрой лицо кленовой маской
И тотчас уходи из сказки,
Иначе снова станешь клёном
В лесу обыденном, зелёном,
Тогда  уж вряд ли мы с тобой
По жизни встретимся судьбой".



 


Рецензии
Так и чувствуется прохладный ветерок осени.

Хелена Воробьева   26.04.2020 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.