Стояла ночь...

Стояла ночь глубокая...
Безлунная, беззвёздная...
Во тьме...
Но сколько жизни было в ней?..
В невидимой, безмолвной тишине...
Вон, где-то в небе огоньки мерцая...
Рисуют для кого-то,
Свой намеченный маршрут...
Вдали, беззвучно, вспышки...
Освещая... Угасая...
Кого-то ищут.., ждут..,
А может быть, зовут?..
Вон свет горит,
В отдельных, чьих-то окнах...
Неведомые страсти, тайны...
Манят...
Не утихнут до утра...
И сколько ещё,
Тихой скрытой жизни,
Что в темноте,
- в невидимых потёмках...
Возможно где-то,
У реки, в лесу,
в лугах, в далёком поле...
У согревающего пламенем,
Искрящего костра...


Рецензии
В одной только ночи сколько жизни, страсти, тайны, и все в одном стихотворении. Спасибо.

Галина Пилипенко   17.09.2019 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!

Сергей Макарев   17.09.2019 21:29   Заявить о нарушении