Белёсый поступок

В мире чёрных зонтов, в мире чёрных морей,
В мире чёрных идей, в мире чёрных задумок,
В мире чёрных, воистину чёрных людей,
Совершился однажды белёсый поступок:

Парень вышел на мост в светло-сером пальто
И раскрыл белый зонт прямо под чёрным небом.
Загудела толпа: "Во дурак, что несёт!
Как его земля носит с таким белым цветом?!"

Парень долго стоял, а с небес лилась нефть,
Омывая его чёрной земляной кровью.
И толпу разрывал оглушительный смех:
"Вот пришёл твой конец, твоему пустословью!

Станешь чёрным, как мы! Станешь чёрной смолой!
Белый ворон чего без своих перьев стоит?
Мрак тебя заслонит и укутает тьмой!", -
Потешаются люди и чёрно злословят.

Белый зонт становился серей и серей.
Парень тихо сказал: "Как мне жаль вас всех, люди!"
И он бросил свой зонт в толпу чёрных зверей,
И шагнул вниз с моста,без излишних прелюдий.


Рецензии