Умей прощать

Ты хочешь, чтоб тебя прощали -
Учись и ты других прощать,
Обиды, страхи и печали
В себе не надобно держать.

Ты отпусти их на свободу,
А в сердце посели любовь.
Умей прощать, и будешь Богом
Прощен  и ты за тьму грехов.

Ведь все мы грешные созданья,
Ошибки трудно сосчитать,
Не зря даются нам страдания,
Чтоб научились мы прощать.

Прощать себя, прощать других,
Прощать знакомых и чужих,
Прощать врагов и, может быть,
Суметь не просто их простить,
А пожалеть и полюбить,
И помолиться, чтобы Бог
Добрее стать нам всем помог.

Да, это трудно, трудно очень -
Свою гордыню обуздать,
Но не труднее, между прочим,
Чем тяжкий грех в себе таскать.

Ведёт нас Бог к своим вершинам -
Вершинам Мудрости святой,
К нему прислушаться должны мы
И исполнять закон простой -
Один из множества законов:
"Умей прощать, умей любить,
Чтоб к совершенству путь открыть ".
Закон ты этот с детства знаешь -
" Что сеешь, то и пожинаешь ".

Так сей прощенье и любовь -
Они к тебе вернутся вновь,
И станет жизнь совсем иной,
Поверь той Мудрости святой.


Рецензии