Эвтаназия

Я ищу в осени приятные черты
Но пока на глаз попадается лишь
Грязь, запах серы, на асфальте следы
Бредущих на рассвете найк
На проводах висят чьи-то шмотки
Розовый лифчик развевается ветром
И сигареты из промокшей пачки
На вкус как трава
Я иду по пустым переулкам
И внутри чувство, будто сделал аборт
Геноцидом окончилось лето
Ты ведь знаешь, что мне нужен покой
Пока соберу свои разбитые мысли
Разложу на полях кусочки себя
Разлетевшиеся по окраинам
Я опять изменился, начинаю с нуля
Апатией к прошлым свершениям
Навряд ли сентябрь уступит мне стул
Нож в кармане оставляет в нем раны
Кровоточит одежда, с пылью сливаясь
А я все так же куда-то бреду, словно в бреду
В голове альбионский туман
Виски замурованы в бетоновой жиже
Постепенно засыхает язык от похмелья
С каждым шагом за границу двора
Чем дальше от дома, тем сильнее слабость
В ногах, что ватой проростают из таза
И в руках- веревками из плечевого сустава
Пугало вышло под рассвет погулять
Я -пугало, чучело, экс-человек
Пуговицы смотрят на небесную бязь
Мразь на душе, скользкая мазь
Липкая хрень снаружи, липучка
Я устал прилепать к тем, кто мне нужен
Пора отрекаться, признаться себе
В том, что нет больше среди нас тех детей
Наивных и верующих в благость, добро
Пора забыть сказки, мы уже взрослые
Банальные скупщики барахла бытия
Скупившие все вредные привычки оптом
И лишь немногие втихоря для себя
В розницу счастье под залог вечной жизни
Сентябрь, ответь, сколько осталось
До прихода Годзиллы?
Что ворвется в город и его уничтожит
Сорвет с мертвых зданий скупую ухмылку
Растопчет бордели и все алкогольные точки
Словно прыщи на юной заднице дивы
Осень течет под домами и их оскверняет
Затхлый воздух запечатанных помещений
Осень уродлива, желтухой болеет
Мечтая об эвтаназии
А я мечтаю стать ее родственником
Чтобы подписать все нужные акты
Прощай, умирай, ты заезжена, осень
И навряд ли кто будет о тебе вспоминать.


Рецензии