Встречаю первый снегопад

Сказал: «Чего тянуть резину,
Давай, тарелки ставь на стол».
Потом жевал я свеженину,
А за окном снег тихий шёл.

На стёклах мелкие щербинки.
Стал белым чёрный огород.
Смотрел, как падают снежинки,
Снегов опять - невпроворот.

Ещё октябрь, а – повалило.
На подоконник кошка – прыг,
Сидит и ушки навострила,
Ей снегопад, - как боевик.

Я кошке: «Ты подвинься малость,
Не нарывайся на скандал».
Съел свеженину, молча пялясь
На снег, который долго ждал.

Вот ворожба – летят снежинки,
Пришёл благословенный срок.
Белым-бело: нет ни тропинки,
Ни перепутья, ни дорог.

А если так, - сиди, не вякай.
Куда пойдёшь, коль нету троп?
Пусть лает у крыльца собака
На мягкий выросший сугроб.

Смотреть на снег и слушать псину,
Потом глаза прикрыть, зевнуть,
Сказать: «Чего тянуть резину,
Поел – пора и отдохнуть».


Рецензии
Мое неизменно восхищение.
Читаю и начитаться не могу.
С теплом и уважением.
Надежда.

Надежда Миляева   26.11.2019 10:34     Заявить о нарушении
А я читаю Ваш отзыв и начитаться не могу.
Желаю благополучия и любви!

Владимир Штеле   26.11.2019 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.