Какую мысль мне снова сотворишь!

Схожу с ума! Немного б отдышаться,
что я пишу, мне б господу отдаться!
Во мне бушует страсть сезонно
и обостряет сладко ум;
Я потерял и честь, утративший каноны
и слышу сходит с поднебесья шум.
Боюсь уж не коснулась бы шизофрения!
С чего ж тогда, ночами я не сплю?
Кто будит в полнолуние, проснулась ли стихия,
свои желания я с нею утоплю.
Уже горю! Борюсь, но совесть подстегнула
и говорит: «не смей бездарностью хамить!»,
меня бы страсть от мысли не спугнула:
позволила любовью свет пролить.
Я красоту до боли воспевал бы
и музыку небесную воспел!
Я всё душевное тепло слагал бы
и от безделья, просто так писать не смел!

Кто ты скажи приходишь, вечно будишь,
и ненасытно правый говоришь!
И жжёшь, и с совестью осудишь,
какую мысль мне снова сотворишь!?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.