холмов золочёная медь

Рябиновой веткой мне осень в окошко стучится,
Шафрановых листьев в саду золочёный покров.
Опять в эту осень мне часто ночами не спится,
И голос  забытый сквозь дрёмы шепнёт про любовь.

Опять эта осень сомнений плетёт небылицы.
Где в ярких зарницах холмов золочёная медь.
Как в книге страницы, мелькают любимые лица,
И сердце подскажет,как в этом костре не сгореть.

Зачем  эта осень мне с грустью в окошко стучится,
Любви запоздалой напомнив забытый напев.
В осеннем пожаре мечты – перелётные птицы
Осыплются ветром, теплом никого не согрев.

Авторское фото Николая Пермитина


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ РОМАНС ПОЛУЧИТСЯ! Здорово!!!

Михаил Кохнович 2   10.11.2019 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю! Удачных встреч с музой!

Любовь Юркова 3   11.11.2019 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.