Куда ни глянь - везде очарование

Сегодня я так счастлив, весел, молод,
что не боюсь попасть и под каток;
не заберётся внутрь жизни холод,
и мутный обогнёт меня поток.
Цветение вишен новым вдохновением
меня наполнит как живой водой,
я поспешу за ярким впечатлением
и пообщаюсь мысленно с звездой.

Чудесный свет звезды благословенной
мне подарил блаженство и тепло,
приливом ощущений несравненных
меня в волшебный край перенесло.
Там буйство ароматов бесподобных
лишило даже тени беспокойства,
великолепие мыслей сумасбродных
придало им прекраснейшие свойства.
Они ввергали в сладость изумления,
осуществление виделось как цель.
Как восхитительно такое превращение,
возникновение фантастичных дел!
Весне спасибо, вишням и черешням,
их нежным ароматным лепесткам,
звезде, что разорвала мрак кромешный,
и благосклонным к звёздам небесам.
Куда ни глянь - везде очарование,
хвала создавшим этот дивный рай,
дарующий потребность в созидании.
Звучи оркестр ночной, не умолкай!
 


Рецензии
Ирочка, стих, поющий весеннее настроение, написан осенью.

"Мне декабрь кажется маем
И в снегу я вижу цветы..." - пелось в довоенном фильме "Серенада солнечной долины", где играл джаз Глена Миллера...
Видела после войны эту сказку...
Не нашла ссылку на отличную музыку, а фильм, наверняка, есть в Инете.
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   08.09.2019 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.