Не болело бы дитя

Когда бросают близкие, друзья,
Мы говорим: "О ,Боже,так нельзя!"
Страдаем ,плачем,гасим боль вином,
Всё важное,оставив,на потом.

Когда болеют дети иль в беде,
Мы спрашиваем:" Боженька,ты где?"
Нам кажутся обиды ерундой,
Готовы лезть на небо за звездой.

Готовы все без жалости отдать,
Готовы землю рыть и голодать,
Отдать на растерзание себя,
Лишь только не болело бы дитя!

Чтоб глазки улыбались по утрам,
Чтоб слышать то привычное "Ну,мам!"
Пусть злятся и не слушают тебя,
Но только б не болело бы дитя!

Пусть мир перевернется к верху дном,
Не важно ,что кругом сплошной дурдом,
Одно лишь только важно для тебя:
Чтоб только не болело бы дитя!


Рецензии