Вдохновительнице

Притих твой сад осенним утром
Ни ветерка и солнца свет
Весь мир застыл в молчанье мудром
А на траве твой лёгкий след.
 
Я далеко, но близок духом
Твоей загадочной мечте
И мысль моя подобно пуху
Трепещет на твоём плече.
 
7 сентября 2019 г.


Рецензии
Воистину, дорогой Виталий, краткость - сестра таланта, но у Вас - сестра талантища. Так коротко и классически чеканно сказано о любви. Стихотворение мгновенно запоминается, а это признак того, что оно совершенно, и в нём нет ничего лишнего!
Правда, по-моему (но Вам виднее!), не хватает двух запятых - каждая должна стоять в конце второй строки обоих четверостиший (после слов "солнца свет" и "загадочной мечте". Я думаю, они были пропущены потому, что стихотворение вылетело мгновенно из Ваших уст, презирая все "предупредительные" знаки!

А концовка гениальная:

"И мысль моя подобно пуху
Трепещет на твоём плече".

Да, и "подобно пуху" надо взять в запятые. Извините, я как бывший учитель, правда, немецкого языка очень верен пунктуации, хотя в ХХ веке пошла мода вообще обходиться без знаков препинания.
Я просто воодушевлён Вашим стихотворением на сочинение чего-то хоть немного похожего на Ваше стихотворение лёгкостью слова и мысли.

В поклоном,
Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   14.09.2019 19:07     Заявить о нарушении
Да, Константин Фёдорович, это моментальный экспромт, навеянный замечательными художественными фотографиями осеннего дачного Подмосковья. О знаках препинания я действительно не думал. Теперь буду делать "работу над ашыпками".

Виталий Алтухов   14.09.2019 19:59   Заявить о нарушении
"Ашыпки" украшают мудреца, ибо никто не должен был идеальным, то есть скучным.

Константин Фёдорович Ковалёв   14.09.2019 23:40   Заявить о нарушении