Несравнимый

Есть причина, лучшая на свете,
Чтоб терпеть проблем девятый вал -
Что блуждает по планете где-то
Мой любимый недоидеал…
Мыслей тяжких низменность и бренность -
Не помеха разглядеть свой путь,
И твоя святая несравненность
Не от совершенства – нет, отнюдь…
И, поверь необъективной даме -
Ты не принц в прекрасном женском сне:
Хруст разбитых судеб под ногами
Громок так, что слышен даже мне…
Да, на сердце шрамы и на коже,
Да, не положительный герой,
Но никто, лишь издали похожий,
Не сравнится никогда с тобой…
Лишь своим идеям свято верен,
Только им же предан до конца -
Ты ни с кем другим несоразмерен,
Оттого и рушатся сердца…
Потому что разные масштабы,
Как Земля и Солнце, ночь и день –
Я, узнав ценой ошибок правду,
Убеждаюсь каждый божий день:
Несравнимы радость и блаженство,
Как и не сравнить тебя с другим:
Ты – во всём своём несовершенстве -
Несравненен – значит, несравним…


Рецензии