Одиночество

Если плохо тебе порой,
Одиноко-хоть волком вой,
Ты не жалуйся, не стони,
И других людей не вини.

Ты попробуй его понять,
Попытайся его познать,
Может, есть в одиночестве смысл?
Не кляни его-разберись!
Ничего не бывает случайным-
Может, есть в одиночестве тайны?

Я открою тебе, дружок,
Эти тайны от двух дорог,
Эти тайны от двух дорог,
По которым ведёт тебя Бог.

В первой - тайна твоей мечты -
Путь к спасению от суеты.
Заблудилась Душа в толпе,
И не знает, где мрак, где свет,
И не знает, где правда, где ложь -
Тут ведь сразу не разберешь!
Разберись во всём, не спеша-
Отчего так болит Душа?
Одиночество - спутник твой-
Принесёт тишину и покой,
Чтобы ты разобраться смог,
Почему сейчас одинок.

Тайна есть у дороги другой -
Быть в толпе, но Самим собой,
Ведь не зря трудилась Душа
В одиночестве, не спеша.

Есть теперь у тебя дар Бога-
Не судить людей очень строго.
Если надо помочь - помоги,
Объясни, научи других,
Что есть правда, а что есть ложь-
Тут ведь сразу не разберешь!

Кто не знает, где мрак, где свет,
Ты раскрой тому тот секрет :
Свет-к Любви и Добру дорога,
Свет-к себе познание Бога.

Подарил тебе Бог дар творчества -
Самотворчества, самолечения
Не бессмысленно одиночество,
Одиночество - путь к Спасению.


Рецензии
Очень понравилось! Одиночество - это возможность быть наедине с собой. Этого многим не хватает.
С уважением,

Смелянская Елена   13.09.2019 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Татьяна Марьина   14.09.2019 23:00   Заявить о нарушении