В тумане сумрачного леса

***

В тумане сумрачного леса,
В загробном звоне тишины
Следы хромого Ахиллеса,
На выжженной земле видны.

Здесь кажется обманом вера
И тает жертвенников дым,
Смерть – босоногая гетера
Поёт героям молодым.

Холодный Стикс струится змеем,
И позабыв язык людей,
За место в лодке с Одиссеем
Напрасно борется Орфей.

Как встретиться с любимой тенью
И не укрыть дрожащих плеч?
Вонзает в душу воскресенье
Свой обоюдоострый меч.

Но мёртвый выхода не видит
На расстоянии руки,
А Мильтон, Данте и Овидий
Из мрака ткут свои стихи.
 


Рецензии
у вас тоже получается ткать стихи.

Ольга Чувашева   03.10.2019 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.