Разговор с царём

Здравствуй, государь! С чего же так не весел?
Брови, глянь, нахмурились с самого утра.
С трубки из своей давно бы выбил пепел
Здесь вон, у Невы, как росчерком пера.

Тайны все пускай твоя душа откроет.
Коли всё поведает – камень упадёт.
Ну, а гладь реки их всех в пучине скроет,
Тут же осветление ясное придёт.

Хочется узнать так мнение о веке,
Ладно будет глазу здесь, право, или нет.
Разве есть вина-то в русском человеке?
Может, в чём скрывается ведомый секрет?

Уши у коня в раз, словно вехи, встали,
Зная нрав хозяина, да и прыткость слов.
Слух напрягся, видно, всплеска ожидая,
Но случилось чудо, и не ломая дров.

Времечко настало, вижу, не из лёгких,
И наслышан многого о терпенье я.
О великих войнах и репрессьях жёстких,
Сгинули заводы, а сколько в них труда.

Страстный перестройщик да с рифлёной речью,
Жаль не Годунову он все бразды отдал.
Бог послал, и гонщик на Феррари ночью
Славного в «конторе» парня подыскал.

Он теперь годами страсти расчищает,
А его настойчивость правит день и ночь.
Зорким, острым глазом ум мой наблюдает,
И своей России я всем готов помочь.
               
     06.09.2019год         


Рецензии