Переживём

Прокалывая иглами дождя
Тебя, меня и всё, что с нами было,
С утра пораньше осень заходила,
С ума бесцеремонностью сведя.

И мы с тобой, прошитые насквозь,
Залатанные крупными стежками,
Себя уже не узнавали сами
В безвременье - ни вместе, ни поврозь.

Сочилась пожелтевшая листва
Сквозь эти швы, стекая на дорогу.
И было так болезненно, ей богу,
Что вытерпеть могли едва-едва.

Переживем! А как не пережить?
Ещё залижет раны бабье лето.
Есть, говорят, народная примета.
Не помню точно...
Но должна же быть!


Рецензии
Красивый душевный стих.Мне понравился! И всё к месту.

Мария Черкасова-Артемьева   19.11.2019 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.