дети радуги

и казалось бы - вот они дети радуги,
шепотом произносят имена друг друга,
чтобы не разбудить утро за окном.
обнимают со спины всю суть огромного мира,
говорят "люблю", так искренне,
что хочется вывернуться наизнанку
и показать, какие внутри мы.

дети плотно сжимают круг,
дети играют в считалку -
эники—беники—ели—вареники
эники—бэники...кто твой друг.
в последний раз оборачиваются.

повзрослели.
________________________________

что ищешь ты в подреберье,
другой человек нового времени
с исповедью на перекос.
кошмары прошлого говорят с тобой,
шепчутся, умоляют прыгнуть.
кровоточащие раны не залижешь,
не выпросишь спасенья у Господа.

мог знать ли ты,
что случайные душегубы
разворотят похотью, выпьют каждый цвет,
что ничего не останется, совсем ничего.

как ты не замерзаешь тут посреди зимы?
почему улыбаешься?
на твоем пути встречались многие, разные, все.
жестокосердечно жизнь идет по планете
не оставляя шансов никому (ни тебе).


Рецензии