Чуть вздремнул...

                Спеши жить, не валяй дурака,пока
                судьба и люди тобой интересуются.
                Г. Н.



Гонит,гонит ветер лист.               
Вот прилег лист на карниз,
а потом стрелою вниз.
Ветер лишь свистит, хохочет.
Говорит себе: "Молодчик
я какой, - лежал бы гнил,
                Ты!
Хочешь на автомобиль?
Хочешь в лужу,
хочешь в травку,
хочешь загоню под лавку,
хочешь девочке на ранец,
познакомлю,
                может в глянец
попадешь в журнал,
                красавец.
Хоть в коллаж из листьев,
                в рамочку
или даже просто
                в вазочку.
Ну, решай,
                судьба решается... .
Что ты... просто...
                улыбаешься...?"
"Пока солнце, - хорошо... ," -
- потянулся лист, зевнул,
на минуточку вздремнул.
...................... .
Свистнул, дунул
         и ушёл
                ВЕТЕР.
По листу кто-то
         прошёл...,
...................... .
                красавца не заметив.





               


Рецензии