О мудростях

Философские ребусы часто имеют однокоренные слова с неодинаковым смыслом*


Одно и то же в таком определении: корень этих двух слов [добро, добр], но смысл – не одинаковый..
При смысловом раскладе – мы воспринимаем это субъективно, под понятием "Добро" – всегда имелось ввиду материальное имущество. "Сколько человек добра накопил и как распоряжается."
Понятие "Доброта" мы понимаем как эфемерное, не осязаемое, не материальное, которое способствует только счастью в отличии от "добра", которое может приводить и к "пАДению" материальному и душевному..

Составим противоположное понятие пословицы для того чтобы стала очевидна разница между двумя понятиями.

Приумножай Доброту и не будет зла.


Рецензии