Я не люблю пышных торжеств

Я не люблю пышных торжеств
И я не люблю лестных слов.
Скоро это мне надоест.
Знаю, мой порядок таков.

Не могу отказать друзьям,
Поздравить меня по сотке,
Отворю дверь своим гостям
По предварительной сводке.

Целый день жена у плиты
Готовила званный ужин,
Радовались наши коты,
Я с ними был очень дружен.

Гости поют дифирамбы
За торжественным столом.
Их загадочные торбы
Едой забиты целиком.

Смех и радость на их лице,
Говорят тосты в мою честь,
Но в это время на крыльце
Мой друг читает манифест.

Вот вечер подходит к концу,
Мой день заканчивается,
И гости движутся к крыльцу,
Что-то земля качается.

Проснулся утром, сам не свой,
Голова трещит от боли.
Кричу: «Все праздники долой»!
Нет у меня силы воли.

Я не люблю пышных торжеств
После таких вечеринок.
Продолжается мой протест
До следующих новинок.


Рецензии