Я по тебе скучаю

Я по тебе скучаю, родная моя Ляля,
Усталость времени - тягучая нуга.
Здесь день и ночь, что клавиши рояля,
А под крылом куда не глянь, одна тайга.
Чужая ночь и сон, и неизбежность,
Дневной усталостью набрякнет на глаза,
А по стеклу окна туманная небрежность,
Стекает каплями, как виноградная лоза.
Я здесь уже давно, практически неделю,
Меняются в сознании пейзажи, города,
Но от природы местной и харизмы млею,
Быть может этот край я не увижу никогда.
Суровой прелестью величие нетленно,
Ширь необъятная, просторы в горизонт,
В изгибе стана в берегах, струится Лена,
Меняет платья и наряды лиственный бомонд.
Уже дыханье с севера ознобом реку гладит,
К закату месяца накроет панцирь льда,
А мне домой пора, мне впечатлений хватит,
Туда, куда зовёт по направлению звезда.
Вновь под крылом тайга, изгибы водной глади,
Багряной осени, листвы прощальный взмах,
Холодный взгляд глазниц озерных впадин,
И  блеск крестов на золочёных куполах.

06.09.2019 г.


Рецензии