Первая любовь

обид глотая слёзы,
прощаясь на ходу,
она уходит всё же,
сказав: " Я не приду"!

не стоило быть верной,
не стоило б прощать.
любовь казалась скверной,
как девочке понять.

влюбилась молодою
всем сердцем и душой.
что делать ей с тоскою,
с печалью и с собой?

как раненая птица
с опущенным крылом.
ночами ей не спится,
всё думает о нём.

на то она и  ю н о с т ь
и молодость  д а н а.
любви нужна покорность
хотя бы  и н о г д а.

а первая  л ю б о в ь -
познанье жизни только.
не  р а н и т ь  бы её
душевную настолько.

Алиса станет взрослой
и  д е в о ч к а  поймёт.
научится быть стойкой,
а рана  з а ж и в ё т.

5 сентября 2019 года

экс - поделка. вспомнилось.


Рецензии
первая любовь получилась..
Выразительно живописала.

Дорошенко За   06.09.2019 11:59     Заявить о нарушении
ну да, почти так, помню, спасибо

Елизавета Васильевна   06.09.2019 12:04   Заявить о нарушении