Беседа Мории и его ученика

- Что, Равви, Твоё имя значит?
- «Бог – мой Учитель, Бог – закон».
- А имя Нория?
- Мой мальчик,
Н – нерв души, в ней правит он.
- Спасибо, Равви, мне понятно.
А Имя Бога, Йехових?
- Зачем тебе? В кровавых пятнах
То Имя Древнее.
                Притих,
Не стал о пятнах выяснять –
Свои? чужие? – этот мальчик,
Забыв о том, что жаждал знать,
Что имя собственное значит.

А в Божьем Имени два «Х»,
Как два креста, креста страданья.
Христос – один крест. Смерть лиха.
И Боги не избегли дани.


Рецензии